お家やきとり(その2)

昨日届いた焼き鳥の解凍が終わったので、今日も焼き鳥を焼いてみた。
スーパーの焼き鳥と九州地鶏の焼き鳥と、どの程度の差が出るのか興味深いところではある。
単純に価格で言えば倍ほどする今日の方が期待は大きい。

■九州地鶏の焼き鳥

焼き鳥といっても、豚バラ肉も入っている。

2回目ともなると焼くコツみたいなものがつかめてくるので、昨日より要領よく焼けた。
塩、タレ、オーダーを聞きながら焼いてみる。

■ボンジリ

字の如く、鳥のおしりの先っちょの部分。
取れる量が少ないので、置いてあるところは少ない。
味はとり皮に多少身が付いたような感じ。

能書きを垂れるだけあって、中々おいしかった。
ただ、2日続けたのでいささか飽きた(笑)
暑い日に冷えたビールをやりながら、焼き立てを食ったらたまらんだろうなぁ。