カッコが大事

ああ、ダメだ。オヤジ族は「形から」入らなきゃ気が済まない生き物ですね(^^)

まったく仰るとおりで、せっかくご紹介頂いたが、女子供じゃあるまいし、こんなもんでやってはいられない(笑)
そもそも蕎麦屋を始めようと思ったの(いつからだ?)は、蕎麦打ちの実演で職人のあまりのカッコ良さにすっかりかぶれたからで、これで蕎麦を打ってもカッコがいいとは思えない。
蕎麦粉と水を混ぜる「水まわし」という作業が実に難しく、それだけに鮮やかに決まったときのカッコよさはたまらない。
あれを目指すのだ。
でも、せっかく教えていただいたのだから今日にでもライフに見に行ってみることにする(笑)